福州新闻网
  
  
  

福州市欧美同学会第三次会员代表大会暨成立大会召开

2021-10-24 07:43:07  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

  福州新闻网10月24日讯(福州日报记者 林晗)23日,福州市欧美同学会(福州市留学人员联谊会)召开第三次会员代表大会暨成立大会。市委常委、宣传部长、统战部长陆菁出席会议并讲话。市领导鄢萍出席会议。

  陆菁强调,要坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,始终与党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;要发挥优势作用,紧紧围绕中心服务大局发展,充分发挥市欧美同学会智力密集、联系广泛等优势;要加强自身建设,不断提升凝聚力和影响力,努力打造一个讲政治、敢担当、作风硬、本领强的群团组织。

  第三次会员代表大会上,与会代表审议通过了第二届理事会工作报告,选举产生了福州市欧美同学会(福州市留学人员联谊会)第三届理事会理事和会领导班子。

  据悉,福州市欧美同学会(福州市留学人员联谊会)前身为“福州市留学生同学会”。为更加广泛地团结海内外归国留学人员,更好地为留学人员回国创业与发展服务,2019年,经中共福州市委同意,福州市留学生同学会由社会团体转为群众团体,正式更名为福州市欧美同学会(福州市留学人员联谊会)。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠