福州新闻网
  
  
  

百城百名网媒总编:在黄鹤楼感受武汉精神

2021-10-21 09:36:21  来源:长江网
  

百城百名网媒总编:在黄鹤楼感受武汉精神

  百名网媒总编雨中观看黄鹤楼灯光秀。 记者余淮 摄

  长江网10月20日讯(记者 余淮)夜色遮不住黄鹤楼璀璨的灯光,细雨浇不息游客们火样的热情,10月20日晚,来自全国百城百名网媒总编登上黄鹤楼,领略夜武汉的旖旎风光,并观看了美轮美奂的黄鹤楼灯光秀。

  黄鹤楼始建于三国时期,因唐代诗人崔颢登楼所题《黄鹤楼》一诗而名扬四海。由中华书局出版的《唐诗排行榜》一书,运用统计学的方法得出了一份唐诗前100名的排行榜,其中排在榜首的便是崔颢的《黄鹤楼》。名诗与名楼交相辉映,让黄鹤楼成为武汉的最重要标志性建筑。

  在20日晚的黄鹤楼灯光秀中,展示了黄鹤楼屡毁屡建、生生不息的历史,这让观看的总编们深有感触。“武汉非常了不起,武汉人非常了不起”,洛阳网执行总编辑刘宏波告诉记者:“看到武汉的夜景这么辉煌,黄鹤楼的灯光这么璀璨,就直观地感受到武汉人百折不挠、浴火重生的精神力量,这片土地曾经塑造了一个又一个传奇,今后肯定将继续创造奇迹!”

  据悉,夜游黄鹤楼是黄鹤楼1985年重新开放以来,首次引进夜间体验,将千年名楼融入现代光影技术,并运用科技艺术组合,自去年“十一”期间试运营以来,受到广大游客好评。

  此次“缤纷夜武汉”·百城百名总编辑夜上黄鹤楼活动,由中国城市新闻网媒联盟、长江日报报业集团主办,武汉市文化和旅游局、武汉旅游体育集团协办,长江网承办。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠