福州新闻网
  
  
  

华大街道开展垃圾分类培训宣教

辖区公共机构100%签订责任书

2021-10-16 08:44:30  来源:福州新闻网  作者:赵铮艳
  

  福州新闻网10月16日讯(福州晚报记者 赵铮艳 通讯员 许流钦)按照市城管委强化垃圾分类相关人员培训的工作要求,鼓楼区华大街道15日组织开展垃圾分类系列培训宣教活动。

  15日,由省机关事务管理局、华大街道、福州大弘朗洁环保有限公司共同组织的“为公共机构、物业公司加油,争当垃圾分类宣讲员”活动,在福建省海洋与渔业局举行。省属多家单位及公共机构责任人、物业管理人员、华大街道垃圾分类中心工作人员、社区分管卫生负责人、城管队员共50余人参加培训。

  参训人员还参观了省海洋与渔业局宿舍垃圾分类屋。该局相关负责人及物业公司代表作垃圾分类工作经验介绍。

  根据我市垃圾分类工作部署,华大街道积极对接辖区省属单位,加强公共机构垃圾分类工作。目前,华大街道辖区内共有56家省属单位、82家公共机构,已100%签订垃圾分类责任书。公共机构已陆续完成垃圾分类屋亭建设40座,在建及准备建设垃圾分类屋亭8座。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠