列入4A级景区公示名单 福清瑞岩山要“升级”了

2021-10-14 09:32:06  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

  福州新闻网10月14日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 陈品洪)12日,福建省文旅厅网站发布最新公示,拟批准福清瑞岩山、石狮宝盖山、建宁客坊水尾红军小镇为国家4A级旅游景区,平潭南部湾旅游度假区为省级旅游度假区。

  瑞岩山景区位于福清市海口镇牛宅村,总面积1.5平方公里,内有全国最大的弥勒佛石造像,于2018年获评国家3A级旅游景区。

  近年来,瑞岩山景区启动4A级景区创建工作,目前已完成景区基础设施提升改造、半山休闲区改造以及公共厕所、沿途栏杆修缮等工程项目。扩大了游客服务中心的面积,增设了母婴室、医疗室、文化展厅、素食体验馆、大众茶馆等功能室。同时,新开辟了2条石阶新路,形成3条个性化游览环线。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花