提升“两江四岸”沿线颜值

福州高新区两老旧小区启动改造

2021-10-14 09:02:34  来源:福州新闻网  作者:徐文宇
  

福州高新区两老旧小区启动改造

建平新村小区改造后效果图。

  福州新闻网10月14日讯(福州晚报记者 徐文宇 通讯员 黄建能)为提升“两江四岸”沿线颜值,高新区启动建平新村老旧小区、马保包港老旧小区改造项目,深入贯彻落实福州市第十二次党代会精神,深入实施“攻坚120天”专项行动。

  建平新村小区共16栋单体居民楼建筑,涉及484户,建筑面积约154254平方米。本次改造内容包括:小区环境整治、管线下地、雨污分流、垃圾分类整治等。

  本项目列入2021年城市品质提升任务,根据市房管局要求完成时限为2021年12月底。目前已挂网公开招投标,10月15日开标,计划本月下旬进场施工。

  高新区马保包港小区占地面积约42347平方米,共22栋单体居民楼建筑,共计719户。本次主要改造内容包括:小区围墙修缮及增设大门、路面修复、机动车位规整、合理布置非机动车位、强弱电下地、燃气接入、供水管网改造、绿化修缮等。目前项目正在加紧推进中。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事