挪威一男子在市中心用弓箭射击民众,至少5人遇难

2021-10-14 08:46:10  来源:央视新闻
  

  当地时间10月13日22时45分,挪威首相索尔贝格和司法大臣莫妮卡·梅兰召开新闻发布会。索尔贝格称,当天发生于孔斯贝格市的弓箭袭击事件令人震惊。

  莫妮卡·梅兰表示,全国警察都接到了临时加强武装的命令,并已通知了即将上任的新首相斯特勒。斯特勒表示,这一事件是残忍且野蛮的行为。

  据挪威广播电视公司报道,当天18时13分,挪威警方接到报警,一名男子手持弓箭在挪威孔斯贝格市中心四处走动并向民众射击,造成至少5人遇难、多人受伤,其中1名警察受伤。

  警方证实该名男子已被捕,并正在评估这是否为恐怖主义行为。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花