退役小伙成福州市第82例造血干细胞捐献者

2021-10-14 07:47:26  来源:福州新闻网  作者:林文婧 严鑫
  

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 林文婧 见习记者 严鑫 通讯员 贾媛颖)12日,在省肿瘤医院,闽北小伙冯涛成功完成造血干细胞捐献,为4岁的陌生女孩送去生的希望,成为我市第82例、我省第315例非亲缘造血干细胞捐献者。

  冯涛乐观开朗、乐于助人,是一名退役军人。服役期间,他常去献血。在一次献血时,看到关于造血干细胞捐献的宣传后,冯涛毫不犹豫地加入中华造血干细胞捐献者资料库。“由于这个概率非常低,如果可以捐献,那真是太有缘分了。”想到能够为陌生的有缘人种下一颗生命的种子,冯涛非常激动。

  “今年7月,电话那头的工作人员告诉我配型成功,第一感觉就是激动,太不可思议了。”冯涛说。

  9月下旬,刚刚考录到福建水利电力职业技术学院成为一名辅导员的冯涛,还没来得及到学校上岗,就先来医院“报到”了,接受相关检查。“工作可以等,救人不能等,这就是缘分,学校领导也很支持我,专门给我放了几天假。”冯涛说。

  造血干细胞具有高度自我更新、自我复制和再生能力,捐献造血干细胞无损健康。省市红会倡导和呼吁更多适龄人群加入造血干细胞捐献队伍,聚集社会正能量,引领时代新风尚。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花