福州港江阴港区再建1个重点项目配套码头

2021-10-14 07:41:11  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网10月14日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 谢雄)福州港江阴港区将再建1个重点项目配套码头。记者13日获悉,省发改委近日批复核准福州港江阴港区壁头作业区13#码头13A、13B、13C号泊位工程项目,项目总投资为92923万元。项目建成后,可满足福清江阴港城经济区万华化学福建产业园液体散货水路运输需求,促进临港产业和地方经济发展。

  该13#码头为液体化工码头。其中,新建13A号5万吨级液体化工泊位,可同时满足1艘1万吨级船舶和1艘5000吨级船舶靠泊;13B号5万吨级液体化工泊位,可同时满足2艘1万吨级船舶靠泊;13C号1万GT液化烃泊位以及相应配套设施,设计年通过能力410万吨。主要建设内容包括,建设高桩码头及引桥等水工建筑物、港池停泊和回旋水域以及装卸工艺设备购置安装等。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花