攻坚120天丨罗源县洪洋乡多举措保障农村饮水安全

2021-10-13 20:08:11  来源:福州新闻网
  

  福州新闻网10月13日讯(记者 马春林 通讯员 陈露)农村饮水安全工程是一项事关群众切身利益的民心工程。记者从罗源县洪洋乡人民政府获悉,为贯彻落实县“攻坚120天”行动,扎实做好农村供水工作,洪洋乡多措并举,按照县生态环境治理攻坚指挥部的相关要求,共耗资100万元完成集镇安全饮水巩固提升工程,保障全乡供水需求,润泽千家万户。

  统筹部署,科学管理。罗源县洪洋乡多次召开专题会议研究部署,制定科学合理的水源保护规划,谋划实施中小流域综合治理工程。截至目前,共耗资100万元完成集镇安全饮水巩固提升工程,新建水源3处,保障全乡供水需求,惠及1000余人。

  防治污染,严格保护。乡村两级联动,形成工作合力,加速农村生活污水处理。依托河道管理员日常巡河制度,紧盯重点区域水源安全,严控农村污染源。同时,不定期借助无人机巡察,严防增设违规排污口。目前,已出动无人机巡河3次,开展专项巡查活动5次,起步溪流域洪洋乡皇万村水质断面检测点位均达到Ⅲ类水。

  加强宣传,浓厚氛围。广泛开展农村饮用水安全科普知识宣传,发放宣传册、宣传单等物品2000份,悬挂横幅10条,引导农村居民形成科学安全饮水理念和正确安全饮水行为,切实提升群众“护水、节水”意识。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花