国庆台湾艺人为祖国献祝福遭攻击恐吓,国台办回应

2021-10-13 10:48:34  来源:人民日报客户端
  

  国台办10月13日上午举行例行新闻发布会,发言人马晓光答记者问。

  记者问:十一国庆节期间有多位台湾艺人为祖国献上了祝福,却遭到岛内绿媒攻击和恐吓,中央广播电视总台发文批驳了这种打压艺人的恶劣行为,表示将会继续支持台湾演艺人员参演相关活动。请问发言人对此有何评论?

  马晓光:我们注意到有关报道。今年十一国庆期间,众多台湾演艺人员以多种方式同庆祖国华诞,表达爱国之心和真挚祝福,我们对此表示肯定。我们将一如既往支持鼓励两岸文化交流合作、欢迎台湾演艺人员来大陆发展,希望更多的台湾演艺人员在大陆文化事业发展进程中分享机遇,发挥积极作用。岛内绿媒和别有用心的人总是借机制造事端、阻挠两岸交流合作、损害台湾民众利益福祉,不得人心。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花