晋安区城管重拳整治违建 维护群众利益

2021-10-13 10:25:12  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

晋安区城管重拳整治违建 维护群众利益

楼顶违建被拆除。记者 朱榕 摄

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 林灵)连日来,晋安区城市管理局按照区委区政府部署,结合“我为群众办实事”实践活动,紧盯楼顶违建等高发问题开展重拳整治,维护群众利益。

  11日,在前期巡查基础上,鼓山镇政府组织执法人员对金辉东景4座顶楼一处违建进行拆除。该违建为钢架铁皮,面积约20平方米,不仅影响楼房的和谐美观,还给群众带来严重安全隐患。为避免房屋构件从高空坠落,执法人员发现该违建后立即联系当事人要求限期拆除。当事人拒绝执行,晋安区鼓山镇政府组织执法人员予以强制拆除。

  晋安区城市管理局有关负责人介绍,该局将继续加大对辖区违建的巡查、管控和拆除力度,努力实现“新增违建零增长、历史违建负增长”的工作目标,紧盯不放,一抓到底。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花