晋安象园街道助力解决校门口拥堵

象园小学开新门 通行更便利

2021-10-13 09:15:53  来源:福州新闻网  作者:何佳媛 陈暖
  

象园小学开新门 通行更便利

  福州市象园小学的同学们通过新的2号校门放学。

  福州新闻网10月13日讯(福州晚报记者 何佳媛/文 陈暖/摄)“自从开了这个新校门,大家再也不用乱糟糟挤在一条路上。”“学生接送安全有了保障,就是为民办实事。”12日11时许,记者来到位于晋安区象园街道的福州市象园小学新开的2号校门前,早已在此等候的学生家长们,你一言我一语地说着。

  福州市象园小学是目前晋安区师生数量最多的小学,总数超过3000人。9月初开学时,学校仅有一个靠近象兴路的大门可供学生出入。一到上学、放学的时候,3000多名师生,加上前来接送的家长,将6米多宽的象兴路堵得水泄不通,造成极大的安全隐患。遇到下雨天,家长和学生们更是难行。

  为了彻底解决出入校的拥堵问题,福州市象园小学校长赖作引找到象园街道办事处帮忙。象园街道党工委书记叶飞彬现场调研后,协调各方力量,支持学校在柯氏祠堂左侧开设新的2号校门。赖作引表示,新的2号校门上月启用,经过1个月的试用和微调,目前出入校变得有序高效,家长们也比较满意。

  4月,本报曾报道晋安区象兴片区老街巷整治提升工程的成果。整治提升后,沿象兴路的景观公园达8米多宽,有一个铺着石板的小广场和一座古香古色的亭廊。福州市象园小学新的2号校门巧妙地设置在公园边,借用公园的小广场实现学生有序出入校、人车分流。家长接送孩子时也有亭廊可以遮风躲雨挡太阳。

  叶飞彬表示,因地制宜增设新校门不仅是象园街道为群众办实事的重要项目,也是加强社会治理、优化校园周边环境的全新尝试,值得辖区其他学校借鉴。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花