强风引起树木断枝倒伏 福州处置36处绿化险情

2021-10-13 09:14:38  来源:福州新闻网  作者:林奕婷
  

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 林奕婷)记者昨日获悉,受台风“圆规”影响,11日以来福州刮起强风,引起树木出现断枝和倒伏,市绿化管理处已处置36处绿化险情。

  12日12时许,刚刚处理完温泉支路39号八闽楼门口的断枝,市绿化管理处又接到消息,齐安路126号路灯杆对面有树倒伏,再次紧急安排就近的养护单位前往处理。

  “相较强降水,强风对行道树的威胁更大。”市绿化管理处相关负责人告诉记者,倒伏的行道树如果盘踞在路面,容易引起交通堵塞,或是引发次生灾害,尤其在车流量、人流量较大的时段,需要抢险人员争分夺秒地消除隐患。市民若遇见绿化险情,可致电市园林中心,值班电话0591-87534288。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花