宝牛能源将在福清建原油地下水封洞库

2021-10-13 09:02:16  来源:福州新闻网  作者:张铁国
  

  福州新闻网10月13日讯(福州日报记者 张铁国 通讯员 毛晨熙)11日晚,福清市与宝牛能源有限公司签订原油地下水封洞库招商项目框架合作协议,预计该项目总投资50亿元,项目建成达产后预计年产值约80亿元,年税收约4亿元。这是福清商务局招商的又一成果。

  宝牛能源有限公司主要经营成品油仓储、批发等业务,此次签订的原油地下水封洞库项目拟选址福清市东瀚镇金鸡山区域,计划建设总规模约750万立方米原油地下水封洞库,同时建设10万吨级原油码头1座,并配套完善码头至库区的管线、水、电、消防、通信、环保及安全等配套设施。

  据了解,库地下水封洞是指在稳定地下水位以下一定深度岩体中开挖出的利用水封原理储存油气能源的地下空间系统,一般建在结晶岩体内。由于深埋地下且阻断空气接触,抵御自然灾害或者人为火灾的能力大大高于地面库,具有高度的安全保障;从经济效益上看,地下水封洞库节约土地资源,建设成本比地面储库低15%,运行成本低30%左右,使用寿命比地面储库至少长一倍以上;地下储存不破坏自然景观,操作过程中无油气排放,不会引发燃爆等灾难性公共卫生事件,对生态环境的影响较低,是环保的能源储存方式。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花