台风来袭 福建两船遇险58人被困 空中紧急救援

2021-10-12 08:17:09  来源:央视新闻客户端
  

  受今年第18号台风“圆规”和冷空气共同影响,11日,台湾海峡最大风力达10~11级、阵风12~14级,浪高5米。11日下午,在福建南日岛附近海域,以及长乐机场附近海域,有两船遇险,58名船员被困海上,东海第二救助飞行队随即派遣直升机前往现场救援。

  被困南日岛附近海域的是一艘工程船,据了解,这艘船因大风浪走锚,一直向西南方向飘航,船上共有42名船员。接到救助任务后,东海第二救助飞行队启动应急响应,于14时40分左右,分别调遣福州和厦门的两架救助直升机,前往现场。直升机发现遇险船舶后,经过低空侦察,分多架次开始悬停吊运,于16时前,成功将船员全部救出。

  此外,同时受风浪影响,出现故障走锚漂移的,还有长乐机场附近海域的一艘货轮,船上16名船员紧急请求救助。

  完成南日岛海域救助任务的一艘直升机在长乐机场进行补给后,随即前往事发海域,18时被困人员被成功转移至安全地带。

  (总台记者 黄珊)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花