闽侯一培训机构涉嫌发布绝对化用语广告被罚10万元

2021-10-11 19:24:55  来源:福州新闻网  作者:朱丽萍
  

  福州新闻网10月11日讯(记者 朱丽萍)10月11日,记者从福州市市场监督管理局获悉,闽侯县一教育培训机构涉嫌发布绝对化用语广告被罚款10万元。

  据悉,2021年7月27日,闽侯县市场监管局执法人员在开展校外培训机构专项执法行动中发现,闽侯县青口艺时代教育培训学校涉嫌发布绝对化用语广告。7月28日,该局依法予以立案调查。

  经查,为吸引学生和家长前来报名,该校于2021年7月初在其学校大门入口处设置1块广告牌,使用“闽侯县规模最大、档次最高、专业性最强的培训基地”“课程最优”等绝对化广告用语,并在其上楼的台阶上贴有“规模最大、档次最高、专业性最强”“引入最先进的课程体系”等绝对化广告用语。广告牌和台阶标语制作费共80元。当事人对其违法行为供认不讳,并主动拆除违法广告牌和台阶标语。由于该培训机构发布绝对化用语广告的行为,违反了《中华人民共和国广告法》第九条第三项之规定。9月18日,闽侯县市场监管局依据《中华人民共和国广告法》第五十七条第一项之规定,对该培训机构处以罚款10万元。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花