福州鼓楼:重阳佳节近 敬老暖意浓

2021-10-11 08:51:25  来源:福州新闻网  作者:严鑫 莫思予
  

  福州新闻网10月11日讯(福州日报见习记者 严鑫 记者 莫思予)重阳佳节临近,10日,“家在鼓楼 重阳暖侨”2021年福州市“我们的节日·重阳”主题活动在鼓楼区鳌峰坊39号李世甲故居举行。

  古厝里,归国老华侨、侨眷以及社区其他老年人欢聚一堂,营造出敬老爱老、孝老爱亲的良好节日氛围。大家纷纷表示,要用文明健康的生活方式和文明有礼的实际行动,过文明节、扬文明风。

  活动不仅为现场的长者们发放慰问品,更有进社区和入户走访慰问,为老年朋友送去节日关怀与祝福。家住安泰街道于山社区的慰问对象周美金说:“活动很有意义、很温暖,让我感受到了社会对老年人的关怀。”

  “此次活动旨在以传统节日为载体,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,用实际行动提升老年人的幸福感。”鼓楼区委文明办有关负责人表示。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花