市妇联招募爱心编织志愿者

2021-10-11 07:53:46  来源:福州新闻网  作者:李白蕾
  

  福州新闻网10月11日讯(福州日报记者 李白蕾)记者10日从市妇联获悉,2021年度恒爱行动开始招募“爱心编织志愿者”。若您有织毛衣的一技之长并想献爱心,欢迎到市妇联领取毛线,织成的毛衣将送到新疆奇台贫困儿童手上。

  这场公益活动以“恒爱行动—福州与新疆奇台家庭亲情一线牵”为主题,市妇联倡议全市爱心家庭和姐妹们拿起手中的棒针,为天山脚下的孩子编织一件充满爱意和梦想的毛衣,让这个冬天不再寒冷,让孩子们尽享“爱心家庭”“爱心妈妈”的大爱。

  即日起至12月10日,有意者可拨打市妇联家庭和儿童工作部电话87571376、87601850报名,免费领取0.5公斤毛线编织成1件毛衣,并邮寄(或送还)至市妇联(地址是仓山区南江滨西大道193号3号楼412室)。今年共有250公斤各色毛线等热心人领取。

  记者还了解到,自2010年市妇联实施“恒爱行动”以来,共有1700多个爱心家庭热心参与,编织毛衣2000多件,1300多名孤残、贫困、留守儿童受益。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花