福州仓山金洲社区举办首届邻里节

2021-10-10 08:00:32  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

福州仓山金洲社区举办首届邻里节

  金洲社区居民欢度邻里节。(金洲社区供图)

  福州新闻网10月10日讯(福州日报记者 黄凌)10月7日,仓山区金山街道金洲社区在傲梅苑小区开展主题为“邻里一家亲 共享邻里情”的首届邻里节活动,仓山区青禾社工服务中心组织志愿者为社区群众带来丰富多彩的文艺表演。

  青禾社工服务中心负责人介绍,近年来,在市、区两级民政部门的支持下,金洲社区开展“三社联动”试点项目,围绕构建共建共治共享的社区治理格局,不断加强顶层设计,强化政策保障,整合驻区单位资源发挥联动作用,发挥群众在社区治理中的作用。

  金洲社区通过持续深化社区减负、推广小院议事厅建设、社区楼门院治理、社区社会组织培育等多项工作,引导和鼓励居民参与解决老城改造、环境改善、楼院自治和停车管理等老城治理难题,使居民成为社区环境、社区事务治理的参与者、宣传者、维护者和监督者,推动社区治理共建共治共享。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花