元洪国际食品展示交易中心一期项目全面封顶

2021-10-10 07:47:28  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

元洪国际食品展示交易中心一期项目全面封顶

  5#冷库、6#冷库主体结构封顶。(项目方供图)

  福州新闻网10月10日讯(福州日报记者 朱榕)记者从省运管中心获悉,国庆期间,福清元洪国际食品展示交易中心一期项目全面封顶,预计明年4月全面投用。

  元洪国际食品展示交易中心是中国印尼“两国双园”项目之一,位于福州新区南翼发展区,属于福建省交通运输现代服务业重点项目、福州国家骨干冷链物流基地。项目服务广大进出口食品企业,是集仓储加工、物流配送、展示交易、总部基地、供应链金融等多功能于一体的冷链物流产业园,建成后将成为全国最大的智慧冷链物流园区。

  元洪国际食品展示交易中心项目占地1300亩,计划投资100亿元,建设冷库库容105万吨,分三期建设:一期投资25亿元,主要建设农副产品冷链物流中心及相关物流配套设施,包括库容40万吨冷库和3万平方米分拣配送车间;二期投资10亿元,主要建设农副产品交易市场及5万吨高温库、互联网+研发中心;三期投资65亿元,主要建设库容60万吨冷库及相关物流配套设施。

  目前,该项目一期1#-3#冷库(总容量18万吨)、1#-8#分拣配送车间已投入使用。4#冷库处于打冷验收阶段,5#、6#冷库主体结构全部封顶,进入制冷设备安装阶段。

【责任编辑:陈然】
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事