65年历史的广交会首次发布吉祥物

2021-10-09 15:45:45  来源:新华社
  

  第130届中国进出口商品交易会9日正式发布蜜蜂“好宝 Bee”和“好妮 Honey”作为吉祥物。两个开心的吉祥物奔跑跳跃、伸展手臂,热情欢迎全世界朋友,彰显中国持续扩大对外开放的坚定决心,拥抱世界、共建人类命运共同体的真诚愿望。

  这是广交会自1957年创办以来首次发布吉祥物。好宝,是男孩名,宝是Bee的谐音,意喻宝贵,象征广交会是中国外贸发展史上熠熠生辉的瑰宝,为我国对外开放和经济社会发展作出了重要贡献。好妮,是女孩名,是Honey的谐音,意喻友好,象征广交会是友谊的纽带、贸易的桥梁,是中国的一张金色名片,为促进中外人民友好往来发挥着重要作用。两个吉祥物姓名首字都是“好”,寓意卖家好、买家好,中国好、世界好,好上加好。

  这对蜜蜂的每一个细节寓意丰富,身上的广州市花木棉花、广交会L0G0宝相花,代表红色基因和品牌价值。蜜蜂的对话框头型、天线触角等,代表广交会发挥洽谈交流、贸易合作,让中外互联互通、互利共赢。好宝的六边形翅膀、好妮的圆形翅膀,各自代表技术进步、创新赋能;象征“双循环”“双融合”。(记者 丁乐)

【责任编辑:徐昕昀】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花