闽侯打造大漆文化产业基地

2021-10-09 09:10:01  来源:福州新闻网  作者:陈木易
  

闽侯打造大漆文化产业基地

  闽侯县永同兴文创基地效果图。

  福州新闻网10月9日讯(福州晚报记者 陈木易 通讯员 侯宣新 林一青 李煜晗)8日,闽侯县举行10月份重大项目集中开工仪式,永同兴文创基地、中玻蓝星玻璃扩产等17个项目集中开工建设,总投资80亿元。另外,记者还从闽侯县发改局获悉,年初以来,闽侯县累计开工重大项目99个,总投资约350.8亿元。

  据了解,永同兴文创基地位于闽侯县竹岐乡榕西村,是传统大漆产品的制作基地。该项目总投资2.16亿元,总建筑面积约3.2万平方米,主要建设大漆文创产品生产车间、漆艺文化陈列馆、员工办公楼等。该项目建成后将成为福建省乃至全国比较大的大漆文化产业基地。

  为助力中国东南汽车城建设,闽侯县还陆续开工中玻蓝星玻璃扩产项目和福州东兴工业有限公司汽车零部件加工生产项目。其中,中玻蓝星玻璃扩产项目位于祥谦镇,总投资1.1亿元,主要建设节能玻璃生产线、特种玻璃生产线等。福州东兴工业有限公司汽车零部件加工生产项目总建筑面积38241.6平方米,主要建设汽车零部件生产厂房及配套设施,项目投产后年产值约为1.2亿元。

  此外,闽侯县还在甘蔗街道入城路处,开工两个社会民生项目。其中,象鑫公馆项目总投资85000万元,计划于2023年竣工交付使用;横屿花园项目主要建筑内容包括住宅、商业及配套设施等,计划于2023年竣工交付使用。

  闽侯县有关负责人表示,闽侯县将坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步落实福州市“攻坚120天”专项行动,推动计划再提前、建设再提速、服务再提升,做大经济总量、提高发展质量,不断增强八闽首邑辐射力和带动力。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花