福清建设全球最大薄膜智能制造基地

2021-10-09 08:49:08  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清建设全球最大薄膜智能制造基地

  福融新材料年产高强度聚烯烃膜材料70万吨项目效果图。

  福州新闻网10月9日讯(福州晚报记者 王光慧)8日,福清市举行10月份重大项目集中开工仪式,集中开工福融新材料年产高强度聚烯烃膜材料70万吨项目、越华晖实业光电显示科技创新产业园等22个重大项目,总投资240亿元。

  10月8日上午,在位于融侨经济技术开发区的福融新材料年产高强度聚烯烃膜材料70万吨项目施工现场,记者看到,施工单位正有序作业,抢抓工程进度。

  福融新材料有限公司作为国内从事BOPP研发、生产及销售的科技创新型企业,今年投资建设的年产高强度聚烯烃膜材料70万吨项目,将打造全球最大的塑料薄膜智能制造基地。

  据了解,该项目总投资42亿元,占地面积369亩,引进8条由德国布鲁克纳公司制造的目前世界最先进的BOPP/BOPE薄膜生产线,建成后将成为以智能装备、工业互联网为核心竞争力,集智能制造、智慧供应链、工业互联网为一体的新材料智慧产业园。“项目第一条生产线将于明年9月份投入生产,整个项目预计于2023年全面建成投产。”福融新材料有限公司相关负责人说。

  此次集中开工重大项目中,产业项目是重头戏,除了上述项目外,还包括越华晖实业光电显示科技创新产业园、兆华水产年产4.5万吨冷冻食品项目、星源农牧科技年加工畜禽饲料20万吨项目等。

  其中越华晖实业光电显示科技创新产业园拟建设生产车间、宿舍楼及附属配套设施,引进全自动的LCD液晶显示屏生产线、ITO导电玻璃生产线。

  此外,福清10月份集中开工重大项目中还包括善德医院智慧医养中心等10个社会民生项目、东门河水系整治工程等2个基础设施项目。

  “下一步,将持续策划生成、招引落地、建成投产一批大项目、好项目,为福清发展增添新动力。”福清市发改局负责人说。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花