福建首个食安主题微公园落户琅岐红光湖

2021-10-09 08:09:26  来源:福州新闻网  作者: 欧阳进权
  

  福州新闻网10月9日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 杨宇辉 连钰铃 丁林怡)8日是国庆假期后开工第一天,福建省首个食安主题微公园——琅岐红光湖食品安全主题微公园开园。

  在红光湖公园,记者看到,从公园正门到沿湖走廊,十处食安宣传景观将食品安全知识融入公园,让群众在游中学、学中游。

  马尾区市场监管局有关负责人表示,除了依托大型公园建设主题微公园,马尾区凯隆社区等多个小区食安微公园正在陆续推进。

  据介绍,食安微公园投入较低、建设周期短,较容易在公园、小区遍地开花,可为亲子互动、学校春游秋游开辟寓教于乐的新场所。马尾区希望通过这种“润物细无声”的方式,让更多群众在茶余饭后、假日休闲中提升食品安全意识、了解政府食品安全保障举措。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花