福州市集中开工重大项目亮点多

2021-10-09 07:54:36  来源:福州新闻网  作者:冯雪珠 张人峰
  

  福州新闻网10月9日讯(福州日报记者 冯雪珠)8日,福州市在全市范围内开展重大项目集中开工视频连线活动。市发改委牵头组织各县(市)区、高新区、相关市直单位集中开工重大项目203项,总投资1401亿元,年计划投资285亿元,深入开展“攻坚120天”专项行动,掀起大抓项目、抓大项目热潮,为我市在率先实现现代化上取得更大突破,提供坚强支撑。

福州市集中开工重大项目亮点多

  福清市福融新材料项目开工。记者 张人峰 摄

  此次集中开工重大项目中有117项产业项目、总投资724亿元,年计划投资136亿元;58项社会民生项目、总投资593亿元,年计划投资133亿元;28项基础设施项目、总投资84亿元,年计划投资16亿元。

  在连江粗芦岛,全国第三个国家级远洋渔业基地——福州(连江)国家远洋渔业基地母港一期生活配套区项目举行开工仪式。同时,马尾源洪冷链供应链深加工项目开工,拟建设集冷链物流、冷链食品精深加工、供应链结算金融和总部经济于一体的高端生鲜中心。

  在发力海洋经济的同时,福州加快提升现代产业体系核心竞争力,努力在经济现代化上取得一批阶段性标志性成果。福清福融新材料年产70万吨高强度聚烯烃膜材料项目、罗源宝太110万吨冷轧项目、大东海高端精品钢铁产业项目等重大项目将进一步壮大产业集群。

  以科创走廊增进科技现代化,此次集中开工项目还包括科创走廊配套道路工程(妙高路)项目、鼓楼区科创走廊配套项目暨鑫惠商务中心、晋安区湖塘科创园项目、金山橘园工业园区C地块项目、迈新生物诊断试剂生产基地等。

  “两江四岸”品质提升配套工程、228国道临空经济区道路景观提升改造工程等项目,将升级城市基础设施;福建省立医院金山院区二期工程、阳光学院滨海校区一期、台江区元朔社会租赁住宅等项目,将进一步保障社会民生。

【责任编辑:李琳珊】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花