1—9月福建财政收入持续保持快速增长

七成以上用于民生支出

2021-10-08 09:19:58  来源:福建日报
  

  据省财政厅最新快报统计,1—9月,我省财政收入持续保持快速增长,增速呈平稳回落态势,一般公共预算总收入完成4749亿元,同比增长21.3%,比1—8月回落4个百分点,比2019年同期增长16.4%,两年平均增长7.9%。地方一般公共预算收入完成2820亿元,同比增长21.7%,比1—8月回落4.9个百分点,比2019年同期增长17.9%,两年平均增长8.6%。

  从收入结构上看,税收收入完成3941亿元,同比增长22.2%,比1—8月回落3.8个百分点,比2019年同期增长15%,两年平均增长7.2%。其中,国内增值税、企业所得税、个人所得税等主体税种合计占税收收入总量的72.2%,分别比去年同期增长20.6%、32.3%、20.3%。非税收入完成808亿元,同比增长17.3%,比1—8月回落5个百分点。

  与此同时,全省一般公共预算支出保持增长,达3825亿元,同比增长4.9%。民生支出占一般公共预算支出达75.9%,继续保持七成以上水平。其中,住房保障支出同比增长29.6%,教育支出同比增长10.9%,社会保障和就业支出同比增长5.8%,商业服务业等支出同比增长21.5%,自然资源海洋气象等支出同比增长16.7%,交通运输支出同比增长24.2%,科学技术支出同比增长8.9%,民生相关支出得到较好保障。

  (记者 王永珍)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花