海警查获1起涉嫌非法采矿案 查扣海砂7000吨抓获10人

2021-10-08 09:13:25  来源:福州新闻网  作者:石美祥
  

海警查获1起涉嫌非法采矿案 查扣海砂7000吨抓获10人

海警执法员强行靠帮跳帮。

  福州新闻网10月8日讯(福州晚报记者 石美祥 通讯员 吴宗伟 文/摄)国庆假期,福州海警局坚持不间断、全方位海上巡逻。7日上午,福州海警在长乐洋屿附近海域查获1起涉嫌非法采矿案,现场查获船舶1艘,查扣海砂约7000吨,抓获嫌疑人10人。

  当日13时许,福州海警局执法艇在洋屿附近海域巡逻时,发现1艘钢制砂船吃水较深。该船用钢板遮盖船舱运输的货物,甲板上有明显海砂痕迹,且在看到海警执法艇后企图改变航线行驶,十分可疑。海警执法员立即拉响警笛,并通过广播喊话要求该船停船接受检查。该船不但不停,还企图加速逃窜。海警执法员当机立断,顶着风浪强行靠帮跳帮,成功控制该船。经查,该船载有海砂约7000吨,且人员均无法提供相关手续,涉嫌非法盗采运输海砂,海警执法员依法对涉案人员及船舶进行扣押。目前,该起案件正在进一步侦办中。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花