国庆期间福建周边短途休闲游持续升温

2021-10-08 08:55:57  来源:福建日报
  

  国庆假期,全省文旅系统严格按照省委省政府和文旅部的统一部署和安排,在扎实推进常态化疫情防控工作基础上,按照“限量、预约、错峰”的总体要求,组织举办各类文旅活动,丰富假日文旅产品供给。据测算,国庆假日全省累计接待游客1249.20万人次,累计实现旅游收入68.74亿元。

  国庆期间,全省各地群众积极响应“就地过节”“就近出游”倡导,都市游、乡村游、近郊游等周边短途休闲出游持续升温。福州市闽越水镇“福游闽越 一出好戏”国庆7天游等假日文旅节庆活动多姿多彩;漳州华安招坑秋千谷、龙海蜗牛村·仙人掌王国等乡村旅游点也吸引不少游客;三明永安桃源洞、将乐玉华洞、宁化天鹅洞等景区对本地人优惠,鼓励市民本地游;龙岩市新罗区石锣鼓湿地公园亭台楼阁错落有致,成为众多市民游客假日休闲的好去处;宁德市乡村采摘游、民俗游、田园体验游等乡村旅游活动人气火爆,过夜游客比例明显增加。

  为丰富人民群众假期精神文化生活,我省各级文旅部门积极策划产品供给,组织开展一批精彩文旅活动。省直文艺院团、省美术馆、省图书馆重磅推出一系列展演展览。福州市三坊七巷等历史文化街区街头文化艺术节缤纷上演,街头艺人表演献艺、主题非遗展演、国风雅乐音乐会、传统戏剧文化活动等好戏连台,让市民游客大饱眼福、耳福。泉州、漳州、三明、莆田、南平、平潭综合实验区等举办各类主题网络直播、线上专题展、特色非遗文化巡演等活动,广受市民游客好评。

  特色旅游深受欢迎。国庆假期,全省各地积极推出丰富多彩的特色庆祝活动,“花式”告白祖国,各博物馆、革命烈士纪念馆、抗战纪念馆等红色文旅场馆纷纷开展“庆百年、迎国庆”等活动,吸引大量市民游客参与追寻红色印记,追思革命先烈。

  (记者 郭斌)

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花