福州市鼓楼区入列国家智能社会治理实验基地

2021-10-08 08:27:43  来源:法治日报
  

  八部门公布国家智能社会治理实验基地名单

  为深入开展人工智能社会实验工作,中央网信办秘书局、国家发展改革委办公厅、教育部办公厅、民政部办公厅、生态环境部办公厅、国家卫生健康委办公厅、市场监管总局办公厅、国家体育总局办公厅近日联合印发通知,公布经地方推荐、专家评审、网上公示等程序确定的10家综合基地和82家特色基地。

  10家综合基地分别为江苏省苏州市、福建省福州市鼓楼区、吉林省长春市、天津市滨海新区、上海市杨浦区、安徽省合肥市、山东省枣庄市、内蒙古自治区鄂尔多斯市、湖北省武汉市东湖新技术开发区和四川省成都市。

  通知指出,要深刻理解定位。申报单位要认真学习和深刻领会国家智能社会治理实验基地的定位、目的和核心要义,采用社会实验等规范性方法开展智能社会治理的理念和工具研究。国家行业主管部门将定期组织开展有关培训。

  通知要求,要强化组织领导。申报单位要按照申报材料中提出的计划,建立国家智能社会治理实验基地工作领导小组,明确资金保障和任务分工。鼓励各地创新基地组织管理模式和建设运营方式。建立实验基地专家咨询机制,广泛邀请专家积极参与有关工作。(记者 侯建斌)

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花