仓山区举办第三届丰收节

2021-10-08 08:20:44  来源:福州新闻网  作者:林晗
  

仓山区举办第三届丰收节

摊主向参加丰收节的小朋友介绍油纸伞。记者 池远 摄

  福州新闻网10月8日讯(福州日报记者 林晗 通讯员 仓萱)昨日,在三江口生态公园,仓山区第三届丰收节活动如期举行。活动现场,举办方通过文艺演出、非遗图片展示等,在展现仓山区农业文化底蕴的同时,也推介了仓山区特色的非遗精品和乡村好产品。

  活动在特色曲艺表演中开始。在演出场地的正对面,主办方布置的好货推介台,邀请仓山各非遗精品企业、农业企业在现场推介自己的商品。传统软木画、百饼园传统糕点、茉莉花茶、传统手工油纸伞、传统工艺汉服、赛园橄榄、隆福记福州传统小吃、海欣鱼丸等仓山好货琳琅满目,让市民亲身体验仓山非遗精品和乡村好产品的品质。

  与此同时,场地两侧同期举行了仓山区非遗图片展和陈靖姑信俗文化展,展示了仓山区非遗项目传承成果和保护成绩。

  本次活动通过网络平台和线下活动相结合的方式提升了活动影响力,同时也拉近了市民与非遗文化及农业文化之间的距离。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 讲述福州丨书韵飘香

    这些年,邱孝感曾获得全国优秀儿童工作者、全国十佳辅导员等5项全国性荣誉。让他自豪的是,孙女和孙子也喜欢看书,“书香是最好的传家宝”。

    讲述福州丨书韵飘香
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠