福州:国庆假期 书香为伴

2021-10-08 07:55:48  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网10月8日讯(福州日报记者 吴晖)昨日是国庆假期的最后一天,记者走访市图书馆及各大书店发现,不少家长抓住假期的“尾巴”,陪伴孩子泡图书馆或逛书店,与书香为伴。

  昨日上午,在市图书馆入口处,前来自习、看书、借书的人间隔1米排队,配合做好疫情防控,有序入馆。6楼举办的红色主题书展吸引了不少市民驻足。在展区翻看《中国在人类命运共同体中的角色》一书的市民刘沐霖告诉记者:“国庆假期前几天,我们一家三口去了三江口、三坊七巷等处游玩,今天趁着假期最后一天,带孩子来市图书馆,让孩子收收心。”与此同时,市图书馆举办的《中华传统文化百部经典》出版成果展也吸引了不少读者观看。

  在鳌峰坊书城,种类丰富的图书码放整齐有序,在儿童图书区,不少家长带着孩子前来“充电”。书城工作人员告诉记者,为满足不同年龄段读者的需求,国庆假期,书城推出了人文社科、童教专题荐书等活动,很受读者欢迎。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花