今日寒露福州不寒 市区最高温30℃

2021-10-08 07:36:12  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网10月8日讯(福州日报记者 吴晖)8日是二十四节气中的寒露。寒露的气温通常比白露时更低,不过今年由于“秋老虎”超长待机,福州寒露不寒,市区最高温仍在30℃。

  今年寒露也是国庆假期后的第一个工作日,要提醒大家的是,今日福州有降雨,局部有中雨到暴雨,大家尽量带上雨具。

  从寒露到下一个节气霜降,虽然只有短短15天,却是一年之中气温降得较快的一段时间。一场冷空气过后,降温10℃左右是很有可能的,目前,一股自北南下的冷空气已在“发”往福州途中,当然,由于路途遥远,此股冷空气不会马上“到货”。

  9日市区最高温与今天持平,到了10日,我市气温又会出现小幅上扬,届时市区最高温将升至32℃。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花