福州曲艺唱响生态公园

2021-10-07 23:36:13  来源:福州新闻网  作者:黄凌
  

福州曲艺唱响生态公园

伬艺表演。福州日报记者 池远 摄

  福州新闻网10月7日讯(福州日报记者 黄凌)7日上午,三江口生态公园船厂旧址龙门吊下的舞台举办福州曲艺专场演出,评话《怒打韩通》、十番伬《秦楼月·春回坊巷》、伬艺《看花》《美哉福州》《金厝边银乡里》等精彩节目赢得观众阵阵掌声。

  演出接近尾声,来自仓山区文化馆少儿童声合唱团的孩子们和评话、伬艺演员合唱《歌唱祖国》,用深情的歌声共同祝愿祖国明天更美好。

  此次演出同步在“乡音最美系乡愁”微信公众号直播。承载着独特文化记忆和风土人情的评话伬艺,让线上线下观众在假日休闲中感受福州鲜明的文化特色。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花