全市安全生产视频会议召开

2021-10-07 23:09:35  来源:福州新闻网  作者:曾建兵

  福州新闻网10月7日讯(福州日报记者 曾建兵)7日,全市安全生产工作视频会议召开,通报全市安全生产、道路交通、消防安全形势,听取建设施工、城镇燃气等领域安全生产工作情况,部署下一步重点工作。市委常委、常务副市长林中麟出席会议并讲话。

  会议指出,第四季度历来是安全生产事故的易发期和高发期,近期福州连续发生多起事故,全市安全生产形势不容乐观。各级各部门务必提高政治站位,充分认识到做好当前安全生产工作的极端重要性,层层压实安全生产责任,坚决守牢安全生产底线红线,切实保障省会城市安全。

  会议强调,各级各部门要以更强的攻坚态势,推动安全生产专项整治三年行动取得实效,坚持问题导向,突出重点攻坚,“开小灶”集中整治,特别是要结合前期安全风险分级分类辨识成果,加快推进安全风险分级管控和43个行业领域标准化提升;要以更实的举措,抓好当前安全生产重点工作,突出抓好道路交通和道路运输、工业企业、消防、景区与非景区景点以及学生安全等工作,尤其是要针对近期供电紧张的新情况,在拉闸限电前有针对性地做好安全新举措;要以更严的监管执法,推动安全生产责任落实,积极推动新安全生产法落地落实,突出非法违法行为查处,强化社会监督和信用惩戒,严肃事故查处和执法监督问责,坚决防范各类重特大事故发生。

【责任编辑:朱幸宇】

相关新闻