美国面临历史性违约风险,国防部长发出警告

2021-10-07 09:37:46  来源:央视新闻
  

  当地时间10月6日,美国国防部长奥斯汀警告国会称,国债违约将损害美国国家安全和军人家庭的利益。

  奥斯汀表示,国债违约将破坏国家安全所依赖的经济实力,严重伤害美国军事服务人员及其家人的利益,损害美国的国际声誉以及“美元作为全球首选储备货币的地位”。

  据悉,美国在7月达到了联邦借款限额,财政部部长耶伦曾警告国会称,需要在10月18日之前提高上限,否则美国将面临历史性违约风险。但提高或暂停债务上限的措施遭到了共和党人的反对。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花