带头移风易俗 简办丧事助学

长乐这名热心企业家已向公益事业捐资200多万元

2021-10-07 09:04:06  来源:福州新闻网  作者:余少林
  

  福州新闻网10月7日讯(福州日报记者 余少林 见习记者 沐方婷 通讯员 林景灿)“厉行勤俭节约、反对铺张浪费是中华民族的传统美德,身为党员,自己更应该响应移风易俗号召,带头做好榜样。”6日上午,提起简办母亲丧事捐资做公益的事,长乐古槐镇企业家林秀全这样说。

  林秀全是长乐金牛金属制品有限公司的董事长、党支部书记。今年7月22日,他母亲去世,林秀全在与兄弟几人商量后,决定简办母亲丧事,将节省下来的10万元资金捐赠给竹田村教育基金会,用于补助村里优秀和困难学生。他希望通过自己的行动为家乡公益事业尽绵薄之力。

  “母亲向来节俭,还时常劝说后辈要勤俭节约,倡导新风尚。当前,长乐区大力倡导移风易俗工作,所以我们决定将丧事简办节省下来的钱款资助村里的学生。”林秀全说。

  长乐区委文明办相关负责人介绍,2017年,林秀全儿子结婚,不少亲戚朋友建议热闹热闹,大宴宾客。但在村干部的动员下,林秀全与妻子、亲友商量后决定改变婚礼大操大办的陋习,简办婚礼。不仅如此,全家人还一致同意将婚事俭办节省下来的5万元捐给村里的教育基金会。

  近年来,林秀全对竹田村的公益事业捐资已超200万元,用行动践行社会责任。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花