闽都创新实验室获省重大专项揭榜挂帅项目

2021-10-07 08:33:38  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网10月7日讯(福州日报记者 吴晖)记者6日获悉,由闽都创新实验室科研团队揭榜的“大色域量子点背光显示器关键技术研发及产业化”项目,经过福建省科技厅、专家组的前期现场答辩和调研论证,现已正式发榜立项,并获得2021年福建省科技重大专项“揭榜挂帅”项目计划经费。

  闽都创新实验室副主任郭太良介绍,该项目利用具有自主知识产权的技术,开展大色域量子点背光显示器、多模态AI人工智能交互显示器和5G新型显示器的生产线建设,开发高性能大色域量子点背光显示器,具有多屏互联互控、语音识别、人脸和手势识别、画中画显示和画边画处理等多种人工智能交互功能;支持蓝牙5的高速低延迟的5G新型液晶显示器,实现批量生产及规模应用,预计产能100万台,产值22亿元。这一项目有利于企业转型升级,为终端市场提供视听技术方案,带动显示产业链发展。

  闽都创新实验室是我省建设的首批4家创新实验室之一,由福州市政府牵头、依托中科院福建物质结构研究所和福州大学共同建设。实验室着眼于福州产业优势和特色,聚焦光电信息科技与产业发展重大战略需求,布局战略性先进光电材料、新型照明与显示、高速通信与感知三个研究方向。

【责任编辑:朱幸宇】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事