《七溜八溜不离福州》亮相央视 用乡音展现福州民风民俗

2021-10-06 11:52:48  来源:福州新闻网  作者:顾伟
  

《七溜八溜不离福州》亮相央视 用乡音展现福州民风民俗

  《七溜八溜不离福州》闽剧实景戏歌在三坊七巷拍摄。

  福州新闻网10月6日讯(福州晚报记者 顾伟/文 省实验闽剧院供图)“鱼丸、扁肉燕、锅边糊,沿街叫卖声不休,闽剧评话十番伬,乡音浓浓情悠悠……”5日晚7点30分,央视戏曲频道《一鸣惊人》栏目推出了国庆特别节目“云游绿水青山,唱响美丽家园”,由福建省实验闽剧院创作表演的闽剧实景戏歌《七溜八溜不离福州》,首次与观众见面。

  今年9月,福建疫情防控的消息牵动了国人的心。央视戏曲频道在准备这期国庆特别节目时特别提到要有来自福建的声音,于是福建省实验闽剧院在原有舞台版戏歌《七溜八溜不离福州》基础上,走出剧院进入景区,策划了实景戏歌版。

  9月中旬,福建省实验闽剧院院长周虹带领十多位青年演员在三坊七巷历史文化街区、闽越水镇等福州知名景点进行了戏歌《七溜八溜不离福州》的实景拍摄。

  闽剧戏歌《七溜八溜不离福州》用闽剧的曲调和充满“虾油味”的福州话,唱出历史文化名城福州的民风、民俗。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花