志愿者守护旅客安全出行

2021-10-06 07:35:25  来源:福州新闻网  作者:朱榕
  

志愿者守护旅客安全出行

  志愿者为乘客测温、验码。(市道运中心供图)

  福州新闻网10月6日讯(福州日报记者 朱榕 通讯员 李晓玲 陈晶晶)国庆期间,市道运中心积极组织公交企业开展志愿服务活动。5日上午,志愿者穿上红马甲、佩戴口罩,在福州火车站北广场公交站引导、帮助有需要的乘客。他们还向乘客宣传防疫知识,提醒乘客保持安全距离、戴好口罩,做好自身防护,同时积极配合测量体温。

  在公交站台及公交车内,志愿者们手拿消毒喷壶与抹布,对乘客容易接触的候车点栏杆、上下客车门、车内扶手、座椅等位置仔细擦拭消毒。“国庆假期客流增加,为了保障市民健康安全出行,站台和车辆每天都要消毒,我们一大早就来这里帮忙。”志愿者小郑说。

【责任编辑:钟培培】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花