连江“托举哥”柳智灿获评见义勇为模范

2021-10-05 09:31:53  来源:福州新闻网  作者:郑瑞洋
  

  福州新闻网10月5日讯(福州晚报记者 郑瑞洋)记者近日获悉,连江“托举哥”柳智灿获评“连江好人”和连江县见义勇为模范。

  据悉,经连江县委文明办推荐,柳智灿入选9月的“连江好人榜”,并入围10月“福州好人榜”。同时,连江县委政法委、县委宣传部、县公安局、县见义勇为工作协会联合授予柳智灿连江县见义勇为模范称号,并颁发荣誉证书、奖励3000元。

  据了解,柳智灿今年60岁,连江县琯头镇琯福社区人。8月19日,琯头镇上坪村一名3岁女童头卡防盗窗,身体悬空,情况危急。刚好路过的柳智灿不顾危险,徒手攀爬至女童所在窗口,托举20多分钟。最终,女童安全获救。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花