长假莫忘安全 儿童“五防”课受欢迎

2021-10-05 08:31:23  来源:福州新闻网  作者:林奕婷
  

  福州新闻网10月5日讯(福州日报记者 林奕婷)4日上午,福州市儿童公园游客服务中心内,福州义工“五防”讲师团给孩子们带来一堂别开生面的儿童“五防”安全教育课,帮助孩子们提升假日安全意识。

  活动讲师陈燕介绍说,儿童“五防”具体为防拐卖、防性侵、防校园暴力、防灾害、防意外。儿童安全还关系到千家万户的幸福,课程通过寓教于乐的形式让孩子们掌握“五防”知识,提高自我保护意识,免受不法侵害,帮助孩子健康成长。

  “外卖员按门铃应该开门吗”“身体哪些部位不能让人摸”……“五防”课堂上,老师通过互动问答的形式引导孩子们认真思考。课堂特别采取了奖励制度,对于积极回答问题的小朋友们奖励一枚精美的糖果,极大地增强了孩子们的积极性,让孩子们勇于在课堂上思考、作答。

  “要记住,厨房不是游乐场,记住安全的隐患,不玩煤气点火,不拿菜刀厨具,不倒开水热汤……”讲师柯冬玲带领孩子们以载歌载舞的形式演绎《儿童五防之歌》,跳起“儿童五防操”,帮助孩子们牢记“五防”知识要点。

  据悉,本次活动由福州市儿童公园管理处和福州义工俱乐部联合举办。儿童公园管理处主任高春宝表示,双方今后将以儿童公园为阵地,开展深入合作,共同推广儿童“五防”安全公益教育课堂活动,帮助更多的福州孩子远离意外,免受侵害,快乐成长。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花