福清海坛海峡海上风电项目46台风机全部吊装完成

2021-10-05 08:09:16  来源:福州新闻网  作者:王光慧
  

福清海坛海峡海上风电项目46台风机全部吊装完成

  福清海坛海峡海上风电项目部分风机已并网。

  福州新闻网10月5日讯(福州晚报记者 王光慧 通讯员 薛有雄 文/摄)10月2日16时30分,随着最后一台风机叶轮与机舱对接成功,由中国华电集团有限公司建设的首个海上风电项目——福清海坛海峡海上风电项目46台风机全部吊装完成,向着全容量并网发电的目标又迈出坚实的一步。

  福清海坛海峡海上风电项目,位于海坛海峡中北部,总装机容量近300MW,共布置46台风电机组,风机基础采用高桩承台基础形式。项目建成后每年可向福建省提供清洁电能约11.3亿千瓦时,每年可节约标准煤31.92万吨,减少二氧化碳排放93.91万吨。

  目前,该项目已并网风机21台,全面进入设备调试及风机分步并网阶段,以确保11月初实现全容量并网。

【责任编辑:徐匆】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花