福州市食品药品检验所开展生物安全应急演练

2021-10-05 07:58:14  来源:福州新闻网  作者:蓝瑜萍
  

  福州新闻网10月5日讯(通讯员 郑东晨 福州日报记者 蓝瑜萍)第0秒,鼠伤寒沙门菌标本在转移过程中倾倒;第1秒,实验人员观察到放射状污染面;第40秒,实验人员撤至缓冲间更换防护服……这是日前福州市食品药品检验所生物安全应急演练的一幕。为防止微生物污染随空调扩散,在场实验人员在高温闷热的条件下,迅速有效执行生物安全应急预案中的一道道规程。

  市食品药品检验所表示,通过此次生物安全应急演练“模拟考”的评估,进一步完善微生物安全应急预案和响应机制,以上操作台如上战场、保实验室如守国土的精神,严格做好微生物实验管理,以专业技术助力疫情防控、服务社会。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花