国庆假期已过半 今起3天福州有雨水现身

2021-10-05 07:26:34  来源:福州新闻网  作者:吴晖
  

  福州新闻网10月5日讯(福州日报记者 吴晖)国庆假期已过半,今起3天,福州有雨水现身,在雨水的打压下,福州天气的“热情”有所收敛,今天市区最高温降至31℃,最低温24℃,人体感觉舒适。

  今年国庆假期开启后,福州天气情况良好,阳光灿烂,中午时段人体感觉炎热。不过,国庆假期前半程,福州市区最高温并没有达到或突破35℃高温线。很多市民奇怪,为什么走在大街上感觉到的温度,比气象台公布的温度高很多。对此,气象专家胡啸表示,气象台所预报的温度,指的是大自然状态下自由流动的空气温度,天气预报测温时温度表不仅要放置在太阳直射不到的百叶箱里,百叶箱还要摆在距离地面1.5米高的地方,所以这个温度会与市民走在柏油马路上感受到的温度有差距。

  根据来自气象部门的消息,今日起,副热带高压将减弱南撤,7日福州气温还将进一步下降,届时市区最高温或跌破30℃大关。

【责任编辑:马春林】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事