鳌峰坊里飘书香

2021-10-04 09:24:49  来源:福州新闻网  作者:莫思予 严鑫
  

  福州新闻网10月4日讯(福州日报记者 莫思予 见习记者 严鑫)千年文脉传承多,鳌峰坊里书香浓。3日上午,“盛世华诞,于山献礼——传统戏曲品鉴”在鳌峰坊揽月亭举办。国庆假期,鼓楼区鳌峰坊特色历史文化街区每日都有不同主题的文化活动。

  一出闽剧《看花灯》在方寸之台演绎节日喜庆,一曲《赵氏孤儿》选段《一身正气》唱出大义凛然……“程婴换子取义,为了国家和赵氏一族的复兴而奔走。”来自三山闽剧团的演唱者姚祖健老师说,“国家的安宁富强来之不易,是无数像程婴一样一身正气的先辈在风雨飘摇中无私付出,才有了我们的今天。”

  当天还有非遗项目提线木偶、世界散打冠军杨大乐的非遗牛拳表演、古琴演奏以及越剧等精彩内容轮番上阵,给观众带来一场文化盛宴。

  国庆期间,走进鳌峰坊,不仅能在鳌峰书院、状元道、状元峰以及高士其、李世甲等名人故居感受千年文脉,还能在活动中体验传统文化。记者了解到,接下来的4天还将推出《国学讲堂》《自由财富论坛》《茶会品鉴》及《花愈人心》等文化活动,让鳌峰坊的书香气息继续绵延。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花