福州:文明出游 切记遵守秩序

2021-10-04 08:26:12  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

福州:文明出游 切记遵守秩序

  三江口生态公园,有游客把共享单车骑入园。记者 池远 摄

  福州新闻网10月4日讯(福州日报记者 阮冠达)国庆假期,市内各生态公园受到市民青睐,不少运动爱好者纷纷前往园中骑行健身,感受福州清爽秋日。然而,出游过程中,也出现一些不和谐景象:三江口生态公园内,部分市民在骑行过程中并未注意人车分流,直接将车辆骑入禁止骑行的区域,在人流密集地段行驶,既不美观,也容易带来安全隐患。

  记者在此提醒,近年来,我市各地均建设了完善的慢行系统,以满足骑行、健身爱好者的锻炼需求。也希望广大市民在骑行、锻炼途中避开人流密集的公共场所,遵守秩序,文明出行,避免带来安全隐患。

【责任编辑:林少斌】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花