榕城风光好 假日出游忙

2021-10-03 23:34:11  来源:福州新闻网  作者:阮冠达

榕城风光好 假日出游忙

八一七公园粉黛乱子草花开吸引游客驻足拍照。记者 池远 摄

  福州日报记者 阮冠达

  金秋十月,天高气爽。趁着一年一度的国庆假期,广大市民纷纷走出家门,领略秋日大好风光,感受榕城独特魅力。

  逛公园古厝 短途出游成时尚

  热气球上洒下欢声笑语,网红花海迎来市民打卡……刚刚加入福州“公园大家庭”的三江口生态公园正式开园迎客,近12公里的沿江绿带,宽阔的沙滩公园,完备的配套设施,令市民游客纷纷点赞。

  “随着三江口生态公园开园,闽江两岸越变越美了。”家住晋安的范先生特地带着家人驱车前来打卡,“过去的三江口一片荒凉,现在的三江口生机勃勃,一步一景。带着孩子漫步江边,看绿树繁花,非常惬意!”

  假日期间,市区内各大老牌公园同样热度不减。西湖公园、茶亭公园、金山公园……公园内,市民们纷纷佩戴口罩,有序入园,休憩漫步,赏景谈心。各大公园更以国庆为主题,打造形态各异的园林小品,为国庆献礼。

  历史文化街区颇受广大市民青睐。古厝与名人故居内,亲子家庭徜徉其中,寓教于乐,了解名人历史,品味闽都文化。长街上,各色特产小吃也迎来众多顾客,逛吃两不误。

  “假期前两天,市区内五个主要历史文化街区人流量达23.67万人次。”福州古厝集团相关负责人表示,假日期间,三坊七巷、上下杭、朱紫坊等历史文化街区各自推出街头文化艺术节活动,默剧、提琴、民谣……各色街头艺人依次登场,让市民在转角遇见更多惊喜。

  自驾游乡村 自由出行更舒心

  插上国旗,摇下车窗,即将出发的魏先生心情分外舒畅:“国庆假期,带上家人去永泰玩两天,泡泡温泉,走走青云山。”

  和魏先生同行的,还有数十位自驾车友。2日上午,“清新驾期·乡游福州——万人千车自驾游”系列活动正式启动,为广大自驾爱好者们带去线路推荐与专业平台,实现自驾出游的安全文明。

  “近年来,自驾出行渐渐受到广大游客的喜爱。周边游、乡村游的火爆,也进一步推动自驾游的发展。”市旅游协会会长韩鸣介绍,活动中,市文旅局向广大游客发放景区优惠卡,并推荐多条出游线路,为广大游客带来更多出游便利,推动自驾游更加规范、安全。

  自驾游的发展,也进一步点亮福州近郊乡村游。近年来,福州乡村游发展迅猛,各大金牌旅游村百舸争流,各大特色业态百花齐放。在长乐猴屿乡,七大文旅项目一一落地,打造特色文旅大餐;在晋安鼓岭,农家果园纷纷进入丰收期,采一筐水果,搭一顶帐篷,数尽夜间繁星成为假日乘凉新方式。

榕城风光好 假日出游忙

点击进入本网专题

【责任编辑:陈颖】

相关新闻