小学生拾到3000元现金归还失主 拾金不昧获点赞

2021-10-03 07:14:36  来源:福州新闻网  作者:颜澜萍
  

小学生拾到3000元现金归还失主 拾金不昧获点赞

  福州新闻网10月3日讯(福州日报记者 颜澜萍 通讯员 陈晓)“感谢贵校领导、老师和孩子家长教育培养出这么优秀的孩子,更感谢拾金不昧的陈晨同学,衷心祝她学习进步,学业有成。”近日,南公小学六年级学生陈晨收到一封特别的表扬信。这封信由福州市公安局新港派出所民警专门送到学校,赞扬她拾金不昧、诚实守信的行为。

  原来,9月27日14时许,陈晨同学上学途中,在南公小学侧门口捡到一个塑料袋,袋内装有3000元现金及其他证件。想到失主丢失了这么多钱,一定非常着急,陈晨和爸爸决定原地等待失主。因久等不见失主,陈晨将现金和存折如数交给了学校老师,由学校联系新港派出所,寻找失主。

  新港派出所民警接警后,第一时间赶到现场。根据陈晨同学描述的捡到失物时间和地点多方查找,民警最终联系上失主翁奶奶。

  当天17时许,失主翁奶奶在新港派出所见到拾金不昧的陈晨,紧紧地握着她的手,激动地流下泪水。“我送孙女去上学,塑料袋装着刚从银行取出的3000元生活费,也不知道什么时候从口袋里滑落了,没想到这么快就失而复得。”翁奶奶表示,发现丢了钱,她心急如焚,沿路找了许久,以为再也找不回了,正准备放弃时,接到民警来电要求认领,心情很激动。

  次日,在南公小学内,在老师和同学们的见证下,新港派出所十三桥社区民警、南公小学综治副校长谢昊把表扬信交给陈晨,赞扬她拾金不昧的行为,并感谢学校教育有方。南公小学校长甘毓岚也向陈晨同学颁发了“新时代好少年”奖状。

【责任编辑:陈颖】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花