福州:文明出游 不忘防疫

2021-10-02 22:43:49  来源:福州新闻网  作者:阮冠达
  

福州:文明出游 不忘防疫

  游客按防疫规定扫码进入西湖公园。记者 池远 摄

  福州新闻网10月2日讯(福州日报记者 阮冠达)假期前两日,城区历史文化街区、公园等迎来出游热潮,疫情常态化防控的大背景下,短途游、周边游成为广大市民的出游首选。记者注意到,出游热潮虽至,但防疫措施并未放松。

  在各大公园、历史文化街区出入口,均有安保人员拉起警戒线,仔细核对行程卡与健康码,并提醒市民佩戴口罩。而在游览途中,绝大部分市民也自觉保持安全距离,减少人员聚集,全程佩戴口罩,遵守疫情防控相关要求。

  秋日榕城虽美,疫情防控仍不能松懈。希望广大市民朋友在出游途中增强防护意识,做好防护措施,提前规划,错峰出行,随时了解疫情及防控信息,过一个文明健康平安的国庆假期。

【责任编辑:陈然】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花