永泰10天建成方舱临时隔离点

2021-10-01 15:26:18  来源:福州新闻网  作者:林雅
  

永泰10天建成方舱临时隔离点

永泰方舱临时隔离点已建成交付。

  福州新闻网10月1日讯(福州晚报记者 林雅/文 永泰县融媒体中心供图 )9月17日进场施工,9月27日完工交付。240小时昼夜鏖战,占地25亩、建筑面积3454平方米的方舱临时隔离点,在永泰城峰镇石圳村拔地而起。

  据了解,永泰县启动方舱临时隔离点建设后,4个小时完成初步方案设计;48小时完成自来水管网安装布设;72小时完成电力杆线箱变施工安装及供电保障;2天完成1万平方米地块回填平整和5000平方米地面水泥硬化;2天完成周边道路硬化、场地绿化、雨污管网布设接驳;3天完成190个板房主体结构安装;3天完成室内隔间装修及生活要素安装配置;1天完成通讯、安防、广播等系统安装建设……

  方舱临时隔离点严格按照疫情防控隔离点“三区两通道”、洁污分流等标准进行设计施工。“三区”即清洁区、半污染区和污染区,“两通道”即医务人员通道和隔离人员通道。

  隔离点设有2个隔离区域共120个房间,其中隔离用房100间,管理用房20间。隔离用房按照“一人一间一卫”标准建设,房内床铺、卫生间、衣柜、桌椅、空调、热水器、电视、网络、呼叫系统等设施一应俱全。

  隔离区外围建有格栅网围墙,内围建设封闭式仿真草色隔离板围墙,满足隔离点“防疫规范、功能齐全”的要求。

【责任编辑:伊宁倩】
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 声如夏花

    让我们一同在他们的歌声中,感受福州传统十番音乐与阿卡贝拉碰撞出的火花。

    声如夏花